lunes, 2 de noviembre de 2015

5 Razones para Comer mas Proteina

El enfoque en la dieta ha sido últimamente muy grande y muchos se han preocupado mas por lo mucho que comen y no se preocupan por lo mas importante ¿Que es lo que comen?. La mayoría son conscientes de que la proteína es una parte importante de una dieta sana y equilibrada pero hay muchos que no lo entienden o no están cocientes de ello.

Comer mas Proteína en la dieta

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foto de KEKO64 en freedigitalphotos.net

Todas las células en el cuerpo humano contienen proteínas.

Las proteínas realizan muchas tareas vitales y están involucradas en la mayoría de las reacciones químicas en las células. Facilitan el movimiento, participa en la defensa contra infecciones, participan en la percepción, y la transmisión de los impulsos nerviosos... por mencionar algunos. Muchas de nuestras hormonas importantes son también proteínas que aseguran una buena interacción entre diversos órganos y tejidos del cuerpo.



El cuerpo necesita proteínas para la reparación y mantenimiento. La estructura de base de las proteínas es una cadena de aminoácidos.

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 A través de la digestión se produce la escisión hidrolítica de proteínas (proteólisis). Las proteínas se escinden durante la absorción de agua en primer lugar a las proteínas más simples. para los polipéptidos y péptidos sencillos, y finalmente, por proteolisis completa de aminoácidos libres.

Echemos un vistazo a 5 razones para consumir más proteínas en su dieta


1. La Proteína lo Mantiene Satisfecho por mas Tiempo

La proteína proporciona mayor saciedad por caloría en comparación con los otros nutrientes energizantes. Si desea reducir tallas puede que  una mayor ingesta de proteínas sea inteligente. Además, se necesita más tiempo para digerir las proteínas por lo que no será tan rápido que tenga hambre y no tiene la necesidad de picar alimentos entre comidas.


Las grasas también son abundantes, pero con la consecuencia de que ingieren 9 calorías por gramo de grasa en comparación con las proteínas 4 calorías por gramo. En el caso de un ectomorfo una dieta alta en grasas saturadas saludables es lo adecuado.

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2. La proteína tiene el mayor efecto térmico

Las proteínas tienen mucho mayor efecto térmico que los carbohidratos y grasas. La Potencia térmica es una medida de la cantidad de energía que se requiere para digerir y metabolizar los nutrientes.

Esto significa que el cuerpo va a utilizar más calorías (25-30%) cuando ocupa y digiere las proteínas en relación a los hidratos de carbono (6-8%) y grasa (2-3%). Así, por cada 100 calorías gramo de proteína que consume, su cuerpo va a quemar 25 a 30 de ellos durante la digestión.

Los hidratos de carbono contienen alrededor de 4 calorías por gramo, por lo tanto usted quemara más de las calorías que consume cuando usted come alimentos ricos en proteínas. Una ingesta de proteínas superior aumentará el consumo de energía un poco.

3. Reparaciones de proteínas y contruccion en el tejido muscular

Todos los tejidos en el cuerpo, incluyendo los músculos, se sustituyen constantemente. Al aumentar la ingesta de proteínas aumenta la síntesis de proteínas y la degradación de las mismas por lo que constantemente repara y construye nuevas células musculares.

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foto de patrisyu en freedigitalphotos.net

A menudo se dice que la proteína construye el músculo. Las proteínas añaden bloques de construcción para el tejido muscular, pero su función principal es reparar el tejido causado pr el entrenamiento de resistencia.

La proteína  te hará más grande y fuerte en sí mismo. Esto hace que la respuesta adaptativa causado por el entrenamiento de fuerza que se inicia el proceso de reparación tisular.

Los contráctil (movimiento musculares) partes de estos músculos son proteínas. Cuando consumen proteína se descompone en aminoácidos que se utilizan para reparar y aumentar la masa muscular mediante la formación. Si usted no consume suficiente proteína, usted no será capaz de recuperar de manera óptima. Esto se aplica sobre todo a usted como deportista, pero también se muestra que el aumento de la ingesta de proteínas tiene un efecto beneficioso sobre los que no realizan ningún tipo de ejercicio físico.

Explicación Muy simplificada:

La Formación conduce a la rotura del tejido muscular - se consumen proteínas – la proteína se descompone en aminoácidos que reparan y construyen el tejido muscular degradado - el tejido muscular se hace más grande y más fuerte (asumiendo la carga de entrenamiento adecuado).

4. La Proteína le da un balance de nitrógeno al cuerpo.

Tras la descomposición de los aminoácidos en la excreción de nitrógeno de la orina, da una medida del volumen de proteína en el cuerpo mediante la determinación de contenido de nitrógeno en la orina.

El Balance de nitrógeno es positivo cuando se ingieren más proteínas. En contraste, un balance negativo de nitrógeno en el organismo pierde proteína del tejido.

Una dieta alta en proteínas  puede contribuir a un balance positivo de nitrógeno, y cuando el acceso a la proteína combinada con el entrenamiento de fuerza se incrementará el proceso de aumento de musculo y fuerza.

5. La proteína se asegura de que usted ingiere aminoácidos esenciales
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foto de samarttiw en freedigitalphotos.net

Las proteínas se componen de aminoácidos y hay 9 aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede producir por sí mismo. Es importante tener suficiente de estos y la única manera es a través de los alimentos que consume.

Esenciales (y no esenciales) los aminoácidos son también los bloques de construcción para el tejido muscular y si tu objetivo es aumentar la masa muscular, una alta ingesta de proteínas es importante.

¿Cuánta proteína se puede pedir?
La mayoría coincide en que la proteína es una parte importante de nuestra dieta.

Se está discutiendo en mayor medida la cantidad de proteína que realmente necesitamos. Es importante distinguir entre la cantidad de proteína que necesita para llegar a usted y la cantidad de proteína que podría ser ideal para usted.

Para los atletas y otras personas que ejercen deportes, la  NSCA   recomienda 1.5 a 2.0 gramos por kilogramo de peso corporal. Independientemente del nivel de actividad, se recomienda consumir al menos 1 gramo de proteína por kg de peso corporal, , es decir, al menos 80 gramos para una persona de 80 kg.

Especialmente en los casos en los que se adhieren a una dieta baja en calorias sería inteligente  mantener una ingesta relativamente alta en proteínas para evitar la pérdida de masa corporal magra, mantener el equilibrio de nitrógeno y de suministrar el cerebro con la glucosa.

¿Se puede comer demasiada proteína?

Algunos argumentan que el exceso de proteína en la dieta puede ser perjudicial para los riñones. Sin embargo, nunca se ha demostrado que una alta ingesta de proteínas puede ser perjudicial para los riñones en los individuos sanos.

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Ejemplo de buenas fuentes de proteína

Hay muchas buenas fuentes de proteína.

Ganado
Pollo
Cerdo
Atún
Salmón
Carbonero y bacalao
Huevo
Leche
Los frijoles, nueces y semillas
Requesón
Protein Powder

No todas estas proteínas proporciona un perfil completo de aminoácidos, pero cuando se combinan,  cubrirán su necesidad de los aminoácidos esenciales.

¡ATENCIÓN!


www.ectomorfox.com es presentado como un sitio meramente informativo. Los contenidos aquí expuestos hacen parte de un ejercicio de investigación y consulta permanente. Sin que esto represente un diagnostico o veredicto especializado en materia de salud o nutrición.
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