jueves, 29 de octubre de 2015

Lo que Necesita Saber del Omega3

¿Que es Omega-3?


Omega-3 es el nombre de una familia de ácidos grasos clasificados como esenciales. Esto significa que son esenciales para la vida y porque nuestro organismo no lo produce por si mismo, deben ser ingeridos a través de los alimentos. El punto de partida para todos los ácidos grasos omega-3 llamado alfalinolsyre (ALA), y los dos más importantes son el ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA).

propiedades-del-Omega-3
foto de Piyachok Thawornmat
en freedigitalphotos.net


¿Cuales son los Alimentos con Omega-3?


Los ácidos grasos Omega-3 se producen tanto en los alimentos vegetales y marinos. Fuentes centrales vegetales son: canola, linaza y nueces. Buenas fuentes del reino marino son: los pescados grasos, productos de hígado de pescado y los sellos o los aceites de krill. Fuentes marinas han demostrado ser más eficaces con respecto a los efectos beneficiosos, en comparación con las fuentes vegetales.

Efectos del Omega-3


Los ácidos grasos Omega-3 van al atrapamiento en las membranas celulares. Estos son los disponibles para la formación de los neurotransmisores que actúan localmente; eicosanoides. Estos controlan un número de sistemas centrales y vitales, como la regulación de desplazamiento en las plaquetas, el diámetro de los vasos sanguíneos, la regulación del sistema inmunológico, y la regulación de los bronquios en los pulmones. Una ingesta diaria de ácidos grasos omega-3 marinos está asociada con un menor riesgo de enfermedad cardíaca, principalmente debido a que estos ácidos grasos tienen la capacidad para reducir el colesterol total, la presión arterial y las arritmias en el corazón. Los ácidos grasos omega-3 marinos también actúan favorablemente sobre algunas alergias, reumatismo y trastornos de la articulación.

Omega-3 Y Omega-6

Los Omegas-6 son también esenciales para nuestro organismo,  debe de haber un cierto equilibrio entre estos dos ácidos grasoso esenciales . Un ejemplo; a veces es deseable tener una mayor tendencia a la coagulación en la sangre (el efecto de omega-6), mientras que otras veces será conveniente tener una tendencia reducida a la coagulación (efecto de omega-3).

 Pero en comida occidental tienen gran ingesta de grasa vegetal y un amplio uso de productos de soja en la alimentación animal que  contribuye a la ingesta de ácidos grasos omega-6 en aproximadamente 10 a 20 veces superior a la ingesta de ácidos grasos omega-3. Mientras tanto, somos demasiado pobres para tomar ácidos grasos omega-3 en cantidades suficientes. Para mejorar el equilibrio entre omega-6 y -3, por lo tanto, debe aumentar la ingesta de ácidos grasos omega-3. Esto significa un consumo más frecuente de los pescados grasos.


Uno debe tener un consumo mínimo de omega-3 en 1 gramo por día:
• Una rebanada de pan con la caballa en salsa de tomate todos los días
• el pescado graso para la cena 2 veces por semana (aproximadamente 150-250g)
• El consumo diario de aceite de pescado o ácidos grasos omega-3 subvenciones
• salmón o la caballa 50-100g todos los días

Suplementos de Omega-3


Si usted toma suplementos de omega-3, se debe considerar la calidad de la siguiente manera: los ácidos grasos deben basarse en fuentes marinas y NO fuentes vegetales. La mayoría de la ingesta de  los omega-3 debe proceder de los dos subgrupos acortados EPA y DHA. La dosis diaria debe ser de al menos 1 g / día, que se debe lograr sin tener que tomar muchas pastillas (2-4 por día está bien!).

¡ATENCIÓN!


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