Azúcar y Fructosa añadida es lo peor que se puede Comer
El azúcar añadido en forma de sacarosa y fructosa se encuentran entre los más insalubres.
He aquí 9 razones para reducir la ingesta de azúcar y fructosa añadida.
1. Contiene una gran cantidad de fructosa
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Tanto el azúcar de mesa (50% de fructosa) "normal" y jarabe de glucosa (40% de fructosa) es algo que debe alejarse de una sola ves de su dieta.Por que Contiene demasiada fructosa.
La fructosa no es de ninguna manera esencial para nuestro cuerpo.
El único órgano del cuerpo que puede metabolizar la fructosa, es el hígado porque los únicos portadores de fructosa se puede encontrar ahí. El problema se produce cuando el hígado ya está lleno de glucógeno. A continuación, la mayor parte de la alimentación de fructosa se convierte en grasa.
Yo diría que esta es una de las principales causas de las muchas enfermedades de estilo de vida, con el que estamos luchando actualmente.
Sin embargo me gustaría destacar que esto no se aplica a la fruta. Las frutas son alimentos naturales que contienen vitaminas, minerales, fibra, agua y que es difícil de comer demasiado de estos alimentos, asi que por la fruta no se preocupe.
Conclusión: Un alto consumo de fructosa es lamentable para la salud y hace que sea más fácil de poner grasa en su cuerpo.
2. No contiene vitaminas o minerales
El Azúcar y la fructosa añadida son calorías vacías.
Pasteles, refrescos y dulces contienen muy pequeñas cantidades de vitaminas y minerales y no es improbable que los que comen mucho de esto van a tener una falta de ciertas vitaminas y minerales.
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Conclusión: Los productos con alto contenido de azúcar a menudo contienen bajos niveles en vitaminas y minerales, o incluso no los contienen y por lo tanto se consideran calorías vacías.
3. Aumenta el almacenamiento de grasa en el hígado
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Es un problema al comer azúcar y fructosa, mientras que las reservas de glucógeno en el hígado están llenas. Cuando esto sucede, la fructosa es convertida en grasa, en nuestro higado.
Parte de la grasa se lleva a cabo mientras que el resto permanece en el hígado. Con el tiempo, esta grasa se acumula y conduce a algo llamado hígado graso no alcohólico.
Conclusión: Un alto consumo de azúcar, en particular, la fructosa, puede proporcionar un mayor almacenamiento de grasa en el hígado, lo que puede dar lugar a hígado graso.
4. Colesterol alto y los valores de grasa en la sangre
La mayor parte de la grasa producida en el hígado es transportada como partículas VLDL. Estas partículas llevan principalmente colesterol y triglicéridos.
En un estudio controlado, los participantes consumieron 25% de su energía de una bebida endulzada fructosa durante 10 semanas.
El grupo que bebió jugo con fructosa tenía:
- Aumento de la cantidad de grasas en la sangre.
- Varias pequeñas partículas de LDL.
- Superior de glucosa en ayunas y la insulina.
- Reducción de sensibilidad a la insulina.
- Más grasa alrededor del abdomen (grasa visceral).
En otras palabras, los participantes que recibieron el 25% de su energía a partir de fructosa empeoraron valores de grasa en la sangre y hacían signos de desarrollar síndrome metabólico, que puede conducir a la obesidad, enfermedades del corazón, diabetes, vida útil más corta y mala salud.
Conclusión: El exceso de fructosa podría en tan sólo 10 semanas empeorar significativamente la salud.
5. ¿Se puede llevar a tener resistencia a la insulina
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La función principal de la insulina es el transporte de glucosa desde el torrente sanguíneo a las células. El exceso de glucosa puede con el tiempo hacer que las células sean resistentes a la insulina.
Como resultado, el páncreas aumenta la producción de insulina en un intento de reducir la cantidad de glucosa en la sangre. Esto explica como la resistencia a la insulina da altos niveles de insulina en la sangre.
Como las células se vuelven más resistentes a las células beta en el páncreas resultan dañados y no puede producir suficiente insulina. Esto se conoce como la diabetes tipo 2, afecta a más de 300 millones de personas en todo el mundo. La fructosa es una causa conocida de resistencia a la insulina y la insulina elevada en la sangre.
Conclusión: El exceso de azúcar y la fructosa puede conducir a la resistencia de insulina, la obesidad y la diabetes.
6. Aumenta el riesgo de enfermedades de estilo de vida
Una alta ingesta de fructosa y azúcar está asociado con muchas de las enfermedades de estilo de vida más comunes hoy en día. Yo diría que el azúcar es el principal contribuyente a la mala salud en la actualidad.
Un alto consumo de azúcar está asociado con:
- El sobrepeso y la obesidad: El azúcar causa un aumento de peso mediante el aumento de la insulina y la resistencia a la leptina.
- Diabetes: El azúcar es probablemente la principal causa de la diabetes.
- Las enfermedades del corazón: El azúcar aumenta el colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre, lo que puede aumentar el riesgo de enfermedades del corazón.
Conclusión: Un alto consumo de fructosa y el azúcar se ha asociado con enfermedades como la obesidad, la diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.
7. Proporciona pequeña saciedad
En un área de nuestro cerebro llamada hipotálamo se regula la ingesta de alimentos. En una nueva encuesta de este año se experimento con dos grupos de personas, un grupo consumió bebidas con fructosa y otro grupo consumió bebidas con glucosa
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El grupo que consumió bebidas con glucosa experimentaron una reducción del flujo sanguíneo al hipotálamo, lo que resulto en tener una mayor saciedad, la experiencia fue lo contrario para el grupo de fructosa. Estaban más hambrientos.
Conclusión: Los estudios que comparan los efectos de la fructosa y la glucosa muestra que la fructosa no da la misma sensación de plenitud como la glucosa y puede llevarnos a comer más.
8. ¿Puede ser adictivo
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Cuando tomamos algo con azúcar se enciende un neurotransmisor que genera dopamina en el cerebro. Esto le da una sensación de relajación. La cocaína parece tener el mismo efecto que cuando consumimos azúcar.
Nuestros cuerpos están buscando constantemente actividades que podrían aumentar la liberación de dopamina en el cerebro. En las personas que tienen predisposición a la adicción, esto es fatal. Los estudios en ratas sugieren que pueden convertirse en adictos al azúcar.
Esto es difícil de probar en seres humanos, pero muchos de nosotros consumimos azúcar y otros alimentos poco saludables de una manera que se asemeja a la adicción como los adictos a las drogas.
Tan solo ponte a pensar algo... cuando tienes un antojo regularmente lo que buscas es algo azucarado, ya sea un pan, pastel, bebida, licuados Etc.
Conclusión: El azúcar afecta el sistema de recompensa del corazón y, por tanto, puede dar lugar a síntomas de dependencia.
9. Conduce a la resistencia de la leptina
La leptina es una hormona liberada por nuestras células grasas. Mientras mas grasa tenemos en el cuerpo, más leptina es secretada.
Esto actúa como una señal a nuestro cerebro, donde le indica que estamos llenos y debemos dejar de comer. La leptina también aumenta el consumo de energía.
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Las personas con sobrepeso tienen en realidad mucho leptina, el problema es que la leptina funciona muy mal. En términos técnicos, esto se llama resistencia a la leptina y es una razón importante por la cual las personas consumen más energía de la que gastan.
El azúcar y la fructosa pueden causar resistencia a la leptina de dos maneras. La insulina puede causar un bloque en la señal de la leptina en el cerebro, mientras que la fructosa incrementa la cantidad de grasa en la sangre, la cual tambien bloquea la señal de la leptina. Esto hace que el cerebro crea que nuestras células de grasa están vacías, por lo que nos hace comer más.
Para revertir todo esto hay que reducir la ingesta de azúcar y fructosa añadida en nuestra dieta, aunque tambien hay que hacer ecepciones de vez en cuando y darnos algunos gustos (opcional).