sábado, 7 de noviembre de 2015

La Importancia de las Grasas en la Alimentación

La grasa es para muchos una palabra con carga negativa y prefieren evitarla lo mas posible. Esto tiene probablemente mucho que ver con que la grasa asociada a las personas con sobrepeso, así como la promoción de las variantes de productos magros en todos los lados en los últimos años.

La grasa es también más calorica por gramo que los hidratos de carbono y proteínas,  1 gramo de grasa contiene aproximadamente 9 kcal, mientras que el otro proporciona sólo aproximadamente 4 kcal. La mayoría de las personas que hacen ejercicio, creo que es importante el consumo de grasas para la respuesta anabólica como resultado del entrenamiento de resistencia, no son suficientes las proteínas y los hidratos de carbono, pero ¿sabía usted que la grasa es esencial para que su cuerpo funcione correctamente?
la-importancia-de-las-grasas-en-la-alimentacion
foto de Mister GC en freedigitalphotos.net



La Importancia de las Grasas en la Alimentación


La grasas son esenciales para nuestras células, y todas nuestras células tienen una membrana celular que consiste en ácidos grasos (lípidos). Sin grasas en la dieta puede hacer que las membranas celulares tengan problemas, tanto estructural como a través de la influencia de enzimas. La función nerviosa y muscular también puede verse afectada por la deficiencia de grasa en las células nerviosas que reciben señales de problemas para enviar señales correctamente.

También le puede interesar leer Las Gaseosas y Nuestra Salud

De lo contrario demasiada poca grasa hace que sea difícil para las vitaminas liposolubles (A, K, D y E) y carotenoides que deben abordarse en el intestino. La Falta de absorción de la vitamina D conduce a problemas con la absorción de calcio y puede incluso dar lugar a la osteomalacia. Poca grasa afecta a la producción de prostaglandinas que regulan, entre otras cosas, la contracción y relajación de los músculos, y juegan un papel importante para nuestro sistema inmunológico.


Un ácido graso importante que tiene una mala reputación inmerecida es el colesterol. El colesterol es necesario para, entre otras cosas la fluidez de la membrana celular, el transporte intracelular de moléculas y la señalización entre las células y las células nerviosas. El colesterol también es importante para la producción de la bilis, la síntesis de vitamina D, la síntesis de varias hormonas esteroides, incluyendo estrógeno, testosterona, cortisol y aldosterona para nombrar unos pocos.

Dieta baja en Grasas es una mala Idea


Sin suficiente cantidad de ácidos grasos esenciales en su dieta, como se ha mencionado sufriría varios procesos bioquímicos en el cuerpo. Los ácidos grasos esenciales son necesarios para operar una función normal de la hormona y la producción, y muy poca grasa en la dieta puede incluso conducir a hipogonadismo - una condición donde los testículos y los ovarios no producen suficientes hormonas, lo que puede resultar en infertilidad.

La baja ingesta de grasa en la dieta también conduce a una mayor cantidad de SHGB (hormona sexual globulina). SHGB une las hormonas esteroides (incluyendo la testosterona y el estrógeno) y evita que estas hormonas funcionen correctamente. El aumento de la ingesta de grasas por otra parte reduce la cantidad SHGB que resulta en una mayor cantidad de hormonas libres.

la-importancia-de-las-grasas-en-la-alimentacion
foto de SOMMAI en freedigitalphotos.net


¿Sabías que existe una fuerte correlación positiva entre la mayor ingesta de grasa y la testosterona libre, y una fuerte correlación negativa entre la alta ingesta de proteínas y la testosterona libre. La baja ingesta de grasas y alta ingesta de proteínas en muchos casos, por lo tanto proporcionan cantidades más bajas de libre testosterona.

¿Cuánta grasa necesitamos?

Una regla de oro es que el 40% de su alimentacion deben provenir de grasas. Esto significa aproximadamente de 1 a 1,5 gramos de grasa por kg de peso corporal.

La ingesta de la dieta y la grasa


Hay buenas y malas fuentes de grasa, y vale la pena conocer cuáles son los alimentos buenos. Aquí está una lista de alimentos que debe incluir en su dieta.

Huevo - El huevo está lleno de grasas saludables, vitaminas y minerales. Contiene alrededor de la mitad de proteina el huevo.

También le puede Interesar leer Comer Huevo todos los Días
Aguacates - Los aguacates están llenos de mono sano y ácidos grasos poliinsaturados que ayudan a disminuir el colesterol LDL.

La leche de coco y el aceite - super fuente de grasas saludables. Beneficios a la Salud del Aceite de Coco

Nueces sin Sal - Los frutos secos son una buena fuente de ácidos grasos esenciales.

Mantequilla - La mantequilla es una buena fuente de vitaminas solubles en grasa.

El pescado azul - El pescado azul como el salmón y la caballa son ricos en ácidos grasos omega-3 y deben ser incluidos en el costo mantiene un par de veces a la semana. Caballa en el tomate es fácil y conveniente.

Manteca de cerdo- Excelente fuente de grasas saludables, aunque algunos opinen lo contrario.
Propiedades de la Manteca de Cerdo

Usted no consigue la grasa por comer grasa al igual que usted no se convierte en verde por el consumo de verduras.

La grasa no es sólo un medio de transporte de energía, es una molécula vital que se necesita tanto para la salud en general y para la producción de hormonas y la función normal. Aunque una dieta está programado para la reducción de grasa y preservación de la masa muscular, lo que no es correcto para la salud si el principal nutriente macro – son las grasas y no está presente en cantidades suficientes.

¡ATENCIÓN!


www.ectomorfox.com es presentado como un sitio meramente informativo. Los contenidos aquí expuestos hacen parte de un ejercicio de investigación y consulta permanente. Sin que esto represente un diagnostico o veredicto especializado en materia de salud o nutrición.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...