miércoles, 18 de noviembre de 2015

¿Por que el Pan es Malo para la Salud?


Se ha sabido durante mucho tiempo que el pan blanco y los granos refinados en general no son particularmente nutritivos.

Los nutricionistas y dietistas de todo el mundo nos han animado a comer granos enteros en lugar de los refinados.

Pero los granos, especialmente los de gluten como el trigo, han estado bajo un intenso escrutinio en los últimos años.

Muchos profesionales de la salud respetados ahora afirman que el pan y otras fuentes de granos de gluten son innecesarios y potencialmente perjudiciales.

¿Por que el Pan es Malo para la Salud?

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foto de ningmilo en freedigitalphotos.net


El pan es alto en carbohidratos y eleva los niveles de azúcar en la sangre



Incluso el pan de grano entero por lo general no está hecho de granos reales "enteros".

Son los granos que han sido pulverizados en harina muy fina. A pesar de que este proceso se reserva los nutrientes, hace que estos productos sean digeridos rápidamente.

Los almidones en el pan se descomponen rápidamente en el tracto digestivo y entran al torrente sanguíneo en forma de glucosa. Esto provoca un aumento rápido en los niveles de azúcar en la sangre e insulina.

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Incluso el pan de trigo entero aumenta niveles de sangre más rápido que muchas barras de chocolate.

Cuando el azúcar en la sangre sube rápidamente, tiende a bajar con la misma rapidez. Cuando el azúcar en la sangre cae, nos sentimos cansados y con demasiada hambre.

Esta es la montaña rusa del azúcar en la sangre que es familiar para las personas con dietas altas en carbohidratos. Poco después de comer, sienten nuevamente hambre, que pide otra merienda alta en carbohidratos.


El trigo contiene una gran cantidad de una proteína llamada gluten.

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foto de Mister GC en freedigitalphotos.net


Otra razón por el cual el pan es malo es por el gluten.  El gluten es probablemente perjudicial para la mayoría de la gente, no sólo las personas con enfermedad celíaca diagnosticada o sensibilidad al gluten.

La única forma de realmente saber si estás sensible al gluten es eliminar el gluten de su dieta durante 30 días y luego reintroducirlo y ver si te afecta.

El pan contiene otras sustancias Perjudiciales

La mayoría de los tipos comerciales de pan contienen azúcar o jarabe de maíz de alta fructosa, al igual que otros alimentos procesados.

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foto de phasinphoto en freedigitalphotos.net


El azúcar causa muchos efectos adversos y el consumo de alimentos procesados ​​que contienen es muy probable que tengan efectos perjudiciales sobre la salud.

La mayoría de los granos también incluyen el ácido fítico.

El ácido fítico es una molécula que se une fuertemente a minerales esenciales como el calcio, hierro y zinc, evitando que sean absorbidos.

Remojar los granos antes de la cocción puede degradar el ácido fítico, que debe mejorar la disponibilidad de minerales.


No hay nutrientes en el pan que no se puedan obtener de otros alimentos en mayores cantidades.

Incluso el pan integral no es tan nutritiva como usted puede pensar.


No sólo es bajo en nutrientes en comparación con otros alimentos reales, reduce literalmente, la absorción de los nutrientes de otros alimentos.

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  1. Caloría por caloría, panes integrales contienen una baja cantidad de nutrientes en comparación con alimentos reales como las verduras.
  2. El ácido fítico bloquea la absorción de minerales como el hierro, zinc y calcio.
  3. Al dañar la mucosa intestinal, el gluten disminuye la absorción de todos los nutrientes.
  4. Los granos no contienen todos los aminoácidos esenciales y son por lo tanto fuentes pobres de proteína para los seres humanos.
  5. Fibra de trigo puede causar que su cuerpo a queme vitamina D.


El trigo integral aumenta el colesterol malo

En un estudio, de 36 hombres fueron asignados al azar en dos grupos.

Se les instruyó para comer o cereal de avena entera o cereal de trigo integral.

Después de 12 semanas, los investigadores midieron los niveles de lípidos sanguíneos en ambos grupos.

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foto de Serge Bertasius Photography


El cereal de avena disminuyo el colesterol LDL pequeñas y densas. Básicamente, la avena entera mejoro significativamente el perfil de lípidos en sangre.

Sin embargo, todo el cereal de trigo aumentó el colesterol total LDL en un 8%.


El trigo integral es lo mismo que los granos refinados

Es cierto que los panes integrales son mejores para usted que los panes hechos con granos refinados. Ellos contienen más nutrientes y fibra.

Sin embargo, son sólo el menor de dos males. Es como comparar cigarrillos sin filtro con cigarrillos con filtro. Cigarrillos con filtro son menos perjudiciales, pero eso no los hace saludable.

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Si realmente tienen que incluir el pan en su vida, entonces hay algunas opciones que no son tan malas.

Pan hecho con granos remojados y germinados pueden ser menos malos para usted que el pan normal. Preparación de esta manera reduce la cantidad de ácido fítico.

Cualquier persona que necesite mas energia, tenga problemas digestivos o de alguna manera se ve afectado por la dieta occidental debería eliminar el pan y otras fuentes de granos de gluten.

¡ATENCIÓN!


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