Si usted no ha visto
o escuchado de la Quinoa antes, usted no está solo. La quinoa es una
planta nativa del sur de Europa y a menudo utilizado por los
lugareños como un alimento energético que antiguamente fue
utilizado por los guerreros para mantenerse fuertes en los viajes
largos y en las batallas. Los Incas trataron la quinoa como una
planta sagrada y ha sido un alimento básico por centenares de años.
Tiene una textura crujiente y sabor a nuez suave. La quinoa es una
semilla, pero a menudo se trata como grano. Tiene una relación
estrecha con otro super-alimento como lo son las espinacas. La quinoa
es menos conocida que el trigo, la avena o que algún otro grano
popular, pero es una comida increíble y con un buen número de
beneficios para la salud, usted debe incluir quinoa en su dieta.
Beneficios de la Quinoa
La quinoa es una
excelente fuente de proteínas y contiene todos los aminoácidosesenciales (útil para los veganos y vegetarianos). Una taza de
quinoa tiene casi 10 gramos de proteína, o el doble de proteínas
que se encuentran en otros cereales, también tiene 5 gramos de fibra
y 220 calorías.
foto de khynaspix en freedigitalphotos.net |
La quinoa es también
una buena fuente de minerales beneficiosos, incluyendo cobre,
manganeso, hierro y magnesio y vitaminas del complejo B. Todos estos
elementos trazan reacciones químicas de los nutrientes necesarios
para la producción de energía de sus alimentos. La quinoa también
proporciona grasas y potasio que son benéficos para la presión
arterial.
Beneficios para la Sauld de la Quinoa
Mediante la adición
de la quinoa en su dieta diaria, se puede disfrutar de estos
beneficios para la salud:
Mantendra un sistema
digestivo sano:
Ofrece un montón de fibra insoluble, que ayuda a
regular los movimientos intestinales. Este tipo de fibra no
necesariamente necesita del agua para pasar a través de los
intestinos, lo que ayuda a mover las heces de manera eficiente a
través del recto. Actividades intestinales buenas reducen el riesgo
de dolor, gases y la hinchazón asociada con la falta de fibra.
También disminuye la capacidad de formación de bolsas pequeñas en
puntos débiles encontrados en el intestino.
Reduce la
probabilidad de formación de cálculos biliares:
La fibra demuestra
que reduce la secreción de ácidos biliares y también la posibilidad
de formaciones de cálculos biliares. Un gran estudio mostró una
reducción del 20 por ciento de los cálculos biliares, entre los que
consumían grandes cantidades de fibra.
Obtendrá más
energía y antioxidantes:
El cobre y manganeso
ayudan en la producción de superóxido dismutasa, una enzima
importante que ayuda en la lucha contra el daño celular en todo
nuestro cuerpo. Esta actividad antioxidante, puede ayudar a prevenir
el cáncer, enfermedades del corazón, y cualquier afección
inflamatoria. Quinoa contiene altas cantidades de vitamina B2
(riboflavina), que es esencial en la producción de energía.
Aliviar la migraña:
El magnesio se
encuentra en la quinoa hace que sea un gran alimento para el
tratamiento de la migraña. Este mineral puede hacer que las arterias
se relajen, que es un factor importante para los dolores de cabeza
vasculares.
Formas de Preparacion de la Quinoa
La quinoa es
extremadamente versátil con la capacidad de ser comido dulce o
salado Se puede preparar fácilmente de la misma forma de cocinar el
arroz . Cocer a fuego lento hasta que toda el agua se haya absorbido
Si bien hace un maravilloso sustituto de arroz, no espere que sepa
como arroz. La quinoa tiene un sabor propio.
La quinoa hace un
delicioso cereal para el desayuno cuando se combina con leche,
nueces, bayas, canela, miel y otras mezclas dulces. Para el almuerzo
y la cena se puede añadir a frituras, sopas, guisos y ensaladas. Una
simple mezcla de verduras y especias con quinua cocida hace un lado
sabroso. La quinoa es uno de los alimentos favoritos de los
vegetarianos y veganos.
La Quinoa también
puede ser utilizado como un sustituto de harina.