La Granola, a pesar
de su popularidad, podría ser uno de los alimentos en el desayuno
más controvertido. Los granos están hechos de harina de avena,
nueces y frutas. Está recubierto con miel o jarabe de azúcar, y
luego se hornea. Se promociona por algunos como un alimento saludable
y condenado por otros como un lobo lleno de carbohidratos en piel de
cordero. La clave para descubrir los beneficios a salud de la granola
está en elegir el tipo correcto de granola y en prestar atención a
los ingredientes.
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Historia Sobre la
Granola
La Granola (entonces
llamada "gránulos") fue inventado por el Dr. James Caleb
Jackson en 1894. Jackson condujo Jackson Sanatorio, un spa de salud
que se encuentra en Danville, NY. Creado por la
harina de Graham (un tipo de harina de trigo integral desarrollada por Sylvester Graham, un reformador de la dieta temprana que arremetió contra el uso común de la harina blanca procesada en los hogares estadounidenses).
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harina de Graham (un tipo de harina de trigo integral desarrollada por Sylvester Graham, un reformador de la dieta temprana que arremetió contra el uso común de la harina blanca procesada en los hogares estadounidenses).
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Luego, el Dr. John
Kellogg (fundador de Kellogg) salió con un cereal que él llamó
"gránulos". Las similitudes entre su producto y el de
Jacksons fueron muy similares, por lo que Jackson demandó a Kellogg
--- y ganaro. Kellogg entonces tuvo que cambiar el nombre de su
cereal y lo nombro "muesli".
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En 1960, hubo un
boom en el consumo de granola, impulsado principalmente por el
movimiento hippie y un renovado interés en la alimentación
saludable. Hoy la granola vuelve a tener un aumento en popularidad, ya
que los consumidores siguen buscando alimentos sanos, ecológicos y
baratos.
Resumen de la Granola
El término
"granola" realmente quiere decir que “todo va al horno”,
endulzado con cereales copos de avena, los beneficios para la salud
de la granola depende del tipo que esta sea. Las Granolas pueden
variar de los muy básicos (harina de avena, nueces y un poco de
miel) a los de (arándanos secos, gotas de yogur, almendras, y más
allá) lujosos y adornados.
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Por lo tanto, en la
compra de granola en la tienda, es necesario prestar atención a la
información nutricional en la página y leer la lista de
ingredientes incluidos en la caja. Averigüe la cantidad de azúcar,
grasa y calorías que contiene la granola. Por supuesto, si lo que
buscas es un alimento saludable, usted querrá saltar mezclas de
granola con chocolate, mayor contenido de azúcar. Busque marcas que
son orgánicas y no contienen azúcar añadida. Si usted no puede
encontrar alguna marca que realmente le guste, trate de hacer su
propia granola. De esta manera usted puede controlar la cantidad de
azúcar y el aceite que se añade granola!
Beneficios potenciales de la Granola
Algunos beneficios de la granola
Si se hace con
facilidad y de manera responsable, la granola proporciona algunos
beneficios reales para la salud de sus consumidores.
La Harina de avena proporciona mucha fibra, lo cual es importante para la digestión, frutas y frutos secos en granola puede contener vitaminas esenciales y promover la buena salud. Por ejemplo, las almendras ayudan a reducir el colesterol, y el arándano se asocia con la salud del tracto urinario. La cebada y la avena también contienen antioxidantes, que pueden ayudar a fortalecer su cuerpo y prevenir enfermedades.
Conceptos erróneos sobre la Granola
No todo son buenas
noticias a la salud sobre la Granola. Hoy hay barras de granola y
cereales que se les carga con el azúcar, haciéndolos sumamente
dañinos a la salud. La reputación de la Granola como un alimento
saludable es inestable, sobre todo porque los consumidores tienden a
preferir la granola procesada, muy azucaradas a otras marcas mas
naturales.
Recuerde: todo con
moderación! Algunas marcas de granola pueden ser más saludable para
usted que otros, pero tratando del consumo de granola debe de ser
moderada. No olvides que, si bien puede ser una alternativa más
saludable a la McMuffin de salchicha, la granola todavía trae sus
propios carbohidratos para añadir a su ingesta diaria.
Granola ingredientes
La Granola se come a
menudo como un cereal, pero también se puede utilizar como un
ingrediente en otros alimentos. Barras de granola son pequeños
aperitivos rectangulares. Para
atraer a los niños, muchos negocios empacan sus barras de granola
con el azúcar, el almidón --- incluso dulces! esto le puede quitar los beneficios a la granola. Busque barras con
menos azúcar añadida, los ingredientes más sanos y ningún
contenido de caramelos (sin chips de chocolate o piezas Oreo, por
ejemplo).
La Granola también
se puede comer en el yogur para añadir textura. Una vez más, antes
de mezclar en granola, asegúrese de usar una marca común, y tratar
de encontrar una con bajo contenido de carbohidrartos. Yogur griego
(uno más cremoso, tipo yogur de leche entera) vienen en diferentes
variedades bajas en carbohidratos y es una base excelente para una
mezcla de granola, lo malo es que también es bajo en grasa.